Beaucoup de gens font tout ce qui est en leur pouvoir pour réduire le plus possible le taux de cholestérol, car le cholestérol est considéré comme «mauvais». Un taux de cholestérol trop bas n’est pas nécessairement une bonne chose et il convient de rester prudent.
Le cholestérol est essentiel pour de nombreuses fonctions corporelles normales, telles que la production de vitamine D, d’hormones stéroïdes, d’hormones du stress et d’acides biliaires pour la digestion. Il forme également une membrane autour de toutes les cellules et est essentiel à la régénération des cellules endothéliales endommagées.
En règle générale, lorsque vous ne consommez pas suffisamment d’aliments dans votre alimentation, l’organisme produit du cholestérol par formation dans le foie pour répondre aux besoins de l’organisme. La quantité de cholestérol dans votre alimentation détermine directement la quantité de foie produite. Plus vous consommez d’aliments riches en cholestérol, moins vous en produisez. Il y a des cas où ce processus ne fonctionne pas correctement.
En 1994, l’American Heart Association avait publié une déclaration faisant état d’une augmentation du nombre de décès par traumatisme, accident vasculaire cérébral hémorragique, maladies respiratoires, cancer et maladies infectieuses chez les individus dont le taux était inférieur à 160 mg / dl.
Depuis 1994, plusieurs études ont associé de faibles niveaux à la dépression, au suicide, à l’anxiété, à l’impulsivité et à l’agressivité. Un psychologue a suggéré qu’un taux de cholestérol trop bas altère le fonctionnement des cellules cérébrales. Les cellules cérébrales à faible taux de cholestérol peuvent avoir moins de récepteurs pour la sérotonine, un neurotransmetteur élévateur de l’humeur, ce qui peut expliquer en partie les faibles taux d’augmentation du taux de dépression.
Avec l’augmentation rapide de l’utilisation de médicaments, tels que les statines, le taux de cholestérol diminue pour devenir un territoire potentiellement dangereux. Travaillez avec votre médecin pour vous assurer de maintenir des taux de cholestérol sains et appropriés.
  

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